МАРТ будет устанавливать базовый тариф на передачу тепловой энергии

13 мая 2021

МАРТ будет устанавливать только базовый тариф на передачу тепловой энергии, рассчитанный исходя из эксплуатационных затрат, плановой суммы прибыли в размере, не превышающем 5%, налогов и иных обязательных платежей. Далее базовый тариф ежемесячно увеличивается организацией, осуществляющей передачу тепловой энергии, на величину фактических потерь тепловой энергии и утечек теплоносителя в ее тепловых сетях.

Об этих положениях постановления МАРТ от 31.03.2021 № 21 "Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 19 февраля 2018 г. № 13" рассказали в пресс-службе ведомства.

Постановлением предусмотрена возможность изменения базовых тарифов на передачу тепловой энергии в течение года по причинам, не зависящим от финансово-хозяйственной деятельности организаций, осуществляющих передачу тепловой энергии (значительное отклонение от принятых при установлении тарифов на передачу тепловой энергии прогнозных значений индекса цен производителей промышленной продукции, среднегодового курса белорусского рубля к доллару США, темпа роста номинальной начисленной среднемесячной заработной платы по республике, индекса потребительских цен; налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством).

Терминология Инструкции о порядке установления и применения тарифа на передачу тепловой энергии, утвержденная постановлением, приведена в соответствие с Правилами теплоснабжения, утвержденными постановлением Совмина от 11.09.2019 г. № 609.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup