МАРТ меняет классификацию торговых объектов


Проект постановления МАРТ "О классификации торговых объектов по видам и типам" вынесен на общественное обсуждение.

Новый документ вступит в силу 8 июля 2021 г. (одновременно с новой редакцией Закона "О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь") вместо классификации розничных торговых объектов по видам и типам, действующей с 27 ноября 2020 г.

При подготовке проекта были учтены обращения субъектов торговли в МАРТ по вопросу правильности определения вида и типа принадлежащих им торговых объектов, предложения о введении новых типов магазина, изменению размера торговой площади магазинов, методов продажи товаров.

Разработчик проекта отмечает, что применение новой классификации позволит субъектам торговли грамотно выбирать вид и тип торгового объекта, что особенно важно при введении законодательными актами требований к продаже отдельных товаров, в том числе запретов их продажи в зависимости от вида или типа торгового объекта, его торговой площади.

Классификация будет применяться субъектами торговли при внесении сведений в Торговый реестр Республики Беларусь, а также при утверждении ассортиментного перечня товаров в зависимости от типа, вида и размера торговой площади принадлежащих субъекту торговли торговых объектов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.