МАРТ – о регистрации внебиржевых сделок с биржевым товаром


В январе-сентябре 2020 года суд вынес постановления о наложении штрафа на 67 должностных лиц на общую сумму 6629,5 руб. за непредставление сведений для регистрации внебиржевой сделки с биржевым товаром. Предупреждения выданы 34 должностным лицам, сообщает интернет-портал МАРТ.

Случаи, сроки и порядок представления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями товарной бирже сведений для регистрации внебиржевой сделки установлены Положением о порядке регистрации товарной биржей внебиржевых сделок, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 октября 2015 г. № 839.

Согласно пункту 4 Положения заявитель должен представить товарной бирже сведения в информационной системе в форме электронного документа не позднее трех рабочих дней со дня заключения внебиржевой сделки.

Непредставление должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем товарной бирже сведений о внебиржевой сделке с биржевым товаром для регистрации этой сделки в случаях и сроки, установленные законодательством, либо представление неполных или заведомо недостоверных сведений о такой сделке влекут ответственность в соответствии со статьей 12.14 КоАП в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 3 до 10 базовых величин; в случае повторного в течение года нарушения – до 30 базовых величин.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup