20 апреля – последний день представления декларации по налогу на прибыль за 1 квартал 2018 года

18 апреля 2018

Приближается крайний срок предоставления декларации по налогу на прибыль за 1 квартал 2018 года. В представленной подборке материалов рассматриваются ситуации, когда могут быть применены льготы.

 

•  Сдайте уточненную декларацию по налогу на прибыль, если не заполнили приложение при использовании льгот по этому налогу
Ситуация. Заполнение налоговой декларации при переносе убытков Организация в течение 2017 г. льготами по налогу на прибыль не пользовалась и поэтому не заполняла приложение к налоговой декларации по налогу на прибыль. По итогам 2017 г. организация приняла решение перенести на уменьшение прибыли убытки прошлых лет. Должна ли организация представлять Сведения о размере и составе использованных льгот (приложение к налоговой декларации по налогу на прибыль) (далее – Сведения)?

 

•  Льгота по налогу на прибыль организаций физкультуры и спорта: МНС Беларуси разъясняет детали
С 1 января 2018 года по 31 декабря 2021 года прибыль от приносящей доходы деятельности, включая сдачу имущества в аренду, полученная организациями физкультуры и спорта в форме учреждений, в том числе специализированными учебно-спортивными учреждениями, освобождается от налогообложения налогом на прибыль..

 

•  Налоговые изменения по Декрету Президента Беларуси № 7
МНС Беларуси разъяснило положения Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства" (далее – Декрет № 7) по вопросам налогообложения. Большинство этих положений еще не действует. Таблица составлена на основании разъяснений МНС с указанием сроков вступления в силу положений Декрета № 7.

 

•  Какие налоговые льготы получил бизнес на селе и в малых городах?
С 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на территории малых поселений установлен особый режим налогообложения в сфере торговли, общепита и бытового обслуживания. Льготами смогут воспользоваться не все.

 

•  Льгота по налогу на прибыль и иностранная безвозмездная помощь
МНС Беларуси разъяснило, в каком случае иностранная безвозмездная помощь, полученная организацией, освобождается от налога на прибыль. Этому вопросу посвящено письмо МНС Республики Беларусь от 22 августа 2017 года № 2-2-10/01528 "Налогообложение налогом на прибыль иностранной безвозмездной помощи". Налоговые льготы при получении иностранной безвозмездной помощи предоставляются только при соблюдении порядка и условий, предусмотренных Декретом Президента Республики Беларусь от 31 августа 2015 года № 5 и Положением, утвержденным этим Декретом.

 

•  Информация, вносимая в декларации по требованию налогового органа
В п. 3 постановления № 42* определено, что плательщик должен заполнить и включить в декларацию только те части, разделы декларации и приложения к ней, для заполнения которых у него имеются сведения. Вправе ли налоговый орган требовать от плательщика включения в налоговую декларацию иных данных, не связанных с исчислением и уплатой налога?

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/20-aprelya-poslednii-den-predstavleniya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.