Арушаньянц: налоговое администрирование в Беларуси нужно упрощать

10 марта 2017
налоги, налоговое администрирование, предприниматели

В Беларуси необходимо упрощать налоговое администрирование, заявил 9 марта журналистам директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц, передает корреспондент БЕЛТА.

"Налоговые вопросы будут обсуждаться. В первую очередь наша задача состоит в упрощении налогового администрирования", - отметил Петр Арушаньянц. При этом он подчеркнул, что нельзя сбрасывать со счетов работу, которая была проведена в предыдущие годы.

Также он прокомментировал предложения бизнеса по отмене или сокращению некоторых налогов. "Нельзя сказать, что если мы отменим половину налогов, сразу все будет хорошо. К этому вопросу нужно подходить комплексно", - считает директор департамента. Петр Арушаньянц подчеркнул, что все предложения предпринимателей будут изучены и обсуждены.

В свою очередь директор и сопредседатель правления Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского Жанна Тарасевич отметила, что предприниматели понимают - изменить налоговое законодательство сложно. "Мы более широко рассматриваем вопрос фискальной политики. Необходимо вести диалог с МНС, Министерством финансов, которое формирует бюджет", - пояснила она.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/arushanyants-nalogovoe-administrirovanie

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.