Белорусская финансовая милиция изучила опыт коллег из Нидерландов

15 июня 2017
экономические преступления, КГК, сотрудничество, Нидерланды, Евросоюз

Белорусская делегация во главе с заместителем директора ДФР КГК Виктором Франскевичем изучила организацию работы Службы по расследованию финансовых преступлений Налоговой и таможенной администрации Королевства Нидерландов (СРФП). Коллеги поделились опытом выявления финансовых преступлений, в том числе нюансами выявления и пресечения фактов уклонения от уплаты (необоснованного возмещения) НДС, сообщили в пресс-центре КГК.

"С учетом того, что национальные интересы Беларуси требуют постоянного совершенствования системы мер по борьбе с финансовой преступностью, опыт иных государств, в том числе, входящих в Европейский союз, является полезным и будет использован работниками органов финансовых расследований в служебной деятельности", – отмечают в ведомстве.

На базе международного аэропорта "Схипхол" была показана работа спецподразделений. Иностранные коллеги продемонстрировали способы обнаружения и изъятия наличных денежных средств, незаконно ввозимых на территорию страны, рассказали о практике эффективного взаимодействия таможенных органов и СРФП по пресечению преступных схем "отмывания" денег.

Белорусская финансовая милиция изучила опыт разведывательной службы полиции Нидерландов по розыску имущества, денежных средств подозреваемых лиц для последующего обеспечения возмещения ущерба по экономическим преступлениям.

Справочно. Официальный визит в Нидерланды состоялся в рамках программы TAIEX (Technical Assistance and Information Exchange). В рамках TAIEX Евросоюз организует теоретические и практические семинары, на которых участники знакомятся с деятельностью, политикой и законодательством ЕС. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/belorusskaya-finansovaya-militsiya-izuch

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.