Депутаты предлагают ввести налоговые послабления на прибыль от платных медицинских услуг

15 сентября 2016
медицина, услуги, налог на прибыль, льготы, законотворчество

Депутаты предлагают ввести налоговые послабления на прибыль от платных медицинских услуг. Такое предложение озвучила 14 сентября на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике заместитель председателя комиссии Светлана Шилова, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению зампредседателя комиссии, необходимо рассмотреть возможность введения налоговых послаблений на прибыль от платных медицинских услуг по примеру тех, которые существуют в системах образования и культуры.

Как отметила Светлана Шилова, данный вопрос уже обсуждался, однако его следует еще раз вынести на обсуждение правительства. "Это позволило бы системе здравоохранения стимулировать материально медицинский персонал и не требовало бы определенных затрат на повышение заработной платы", - считает она.

Второе предложение - снять подоходный налог с компенсационных выплат людям, которые проводят на себе клинические испытания лекарственных средств. Компенсационные выплаты предлагается считать вознаграждением, как это принято относительно доноров крови. По мнению Светланы Шиловой, которая ранее уже выносила это предложение, положительный эффект будет как для тех, кто проводит клинические испытания медпрепаратов на себе, так и для ученых, которые занимаются разработкой лекарственных средств и ищут пациентов для проведения таких испытаний.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/deputaty-predlagayut-vvesti-nalogovye-po

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.