Медицинские услуги и товары: как округлить цены?

21 июня 2016
цены, лекарства, деноминация, округление

В период проведения деноминации округлению подлежат отдельно сформированные тарифы на услуги и стоимость используемых при этом лекарственных средств и изделий медицинского назначения и других материалов.

Вопросам округления цен на медицинские товары и другие материалы, используемые при оказании платных медицинских, санитарно-гигиенических услуг, посвящено Информационное письмо Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 июня 2016 года № 11-11/1605, опубликованное на сайте министерства.

Тарифы на платные медицинские услуги устанавливаются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями без учета стоимости применяемых лекарственных средств, изделий медицинского назначения и других материалов, которые оплачиваются заказчиками дополнительно (пункт 9 Инструкции о порядке установления и применения тарифов на платные медицинские услуги, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 февраля 2015 г. № 14).

Стоимость лекарственных средств и изделий медицинского назначения определяется исходя из розничных цен, сформированных в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 11 августа 2005 года № 366 "О формировании цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику".

"С учетом изложенного следует, что при расчете стоимости лекарственных средств и изделий медицинского назначения и других материалов по каждой позиции прейскуранта на медицинские, санитарно-гигиенические и другие услуги необходимо производить их округление по каждому наименованию до четырех знаков после запятой и только итоговую стоимость округлять до целой копейки", – говорится в информационном письме.

Справочно. Информационное письмо Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 июня 2016 года № 11-11/1605 подготовлено по согласованию с Министерством торговли (письмо от 03.06.2016 № 03-16/501к) и Министерством экономики (письмо от 02.06.2016 № 12-01-10/4874) в связи с многочисленными запросами организаций.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/meditsinskie-uslugi-i-tovary-kak-okrugli

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.