ДФР в I полугодии выявил на 10% меньше преступлений по уклонению от уплаты налогов

29 июля 2016
налоги, проверки, статистика, КГК

В Беларуси в I полугодии 2016 года выявлено на 10% меньше преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил 28 июля журналистам начальник организационно-инспекторского управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси Игорь Малашевич перед международным семинаром на тему "Налоговое мошенничество: новые схемы и инструменты. Борьба с организованной преступностью, связанной с налоговым мошенничеством", передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Малашевич отметил, что последние годы органы финансовых расследований работают над ликвидацией самих инструментов, с помощью которых происходит уклонение от уплаты налогов. В частности, это лжепредпринимательство. Добиться результатов в этом направлении помогают практические шаги, например, изменение законодательства.

"Тема сегодняшнего семинара - это уклонение от уплаты налогов. Для нас это важная тема, потому что примерно 30% выявляемых органами финансовых расследований в Беларуси преступлений - это именно уклонение от уплаты налогов. Квалифицированные по этой статье преступления напрямую причиняют ущерб бюджету Беларуси. Как правило, возмещение ущерба по выявленным преступлениям подобного рода практически всегда обеспечивается в полном объеме", - пояснил Игорь Малашевич.

Он добавил, что Департамент финансовых расследований последние несколько лет занимается целенаправленным сближением отношений со странами ЕС для решения проблемы финансовых преступлений, предварительно наладив тесное взаимодействие в этой области с государствами - участниками СНГ.

Планируется, что в декабре 2016 года при поддержке Европейской комиссии в Беларуси состоится семинар на тему криминального банкротства. Как и сегодняшнее мероприятие, он будет организован по программе TAIEX, благодаря которой происходит информационный обмен и практическое сотрудничество между Евросоюзом и другими странами.

 

 

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/dfr-v-i-polugodii-vyyavil-na-10-menshe-p

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.