Директор коммерческого предприятия в Витебске уклонился от уплаты более Br3 млрд. налогов


Директор коммерческого предприятия в Витебске уклонился от уплаты более Br3 млрд. налогов, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления СК РБ по Витебской области Инна Горбачева.

По ее словам, в производстве отдела по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УСК Беларуси по Витебской области находится уголовное дело, возбужденное в отношении директора коммерческого предприятия. Руководитель совместно с главным бухгалтером в 2011-2012 годах путем умышленного занижения налоговой базы и внесения недостоверных сведений в налоговые декларации уклонился от уплаты налогов на сумму более Br3 млрд. Следствие приняло решение о предъявлении обвинения по ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Беларуси. К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Во время расследования уголовного дела ущерб, причиненный преступной деятельностью, был возмещен в полном объеме.

"Преступления нередко нарушают имущественные и личные неимущественные права граждан и юридических лиц. Следовательно, уголовно-процессуальная деятельность должна быть направлена не только на установление фактических обстоятельств преступления и лица, его совершившего, но и на устранение преступных последствий. Обеспечение возмещения ущерба, причиненного преступлениями, относится к основным критериям оценки эффективности следственной работы подразделений УСК Беларуси по Витебской области", - подчеркнула Инна Горбачева. За истекшие девять месяцев 2013 года показатель возмещаемости причиненного ущерба составил 78,6%.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.