Доходы по корпоративным облигациям налоговых резидентов льготируются


Корпоративные облигации налоговых резидентов наделены налоговыми льготами. Доходы от операций с облигациями, выпускаемыми с 1 июля по 31 декабря 2015 г. юридическими лицами – налоговыми резидентами Республики Беларусь, определяемые в соответствии с п. 2 ст. 138 Налогового кодекса Беларуси, не будут учитываться при исчислении налога на прибыль.

Иностранные организации, не осуществляющие деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство, вправе уменьшить налоговую базу налога на доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство, на сумму доходов (прибыли), полученных от операций с указанными облигациями.

Льготные правила налогообложения операций с корпоративными облигациями налоговых резидентов установлены Указом Президента Республики Беларусь от 29.06.2015 № 279 "О налогообложении отдельных доходов". Документ опубликован сегодня на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь. Указ вступает в силу со 2 июля 2015 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.