Финмилиция вскрыла незаконную схему продавца стройматериалов

14 июня 2017
КГК, налоги, лжепредпринимательство, уголовная ответственность

Финансовая милиция вскрыла факты уклонения от уплаты налогов одной из крупнейших оптово-розничных сетей, реализующей на территории Республики Беларусь и Российской Федерации стройматериалы и оборудование. Должностные лица этого предприятия при посредничестве неработающего гражданина в 2013-2015 годах использовали услуги лжепредпринимательских структур, в результате чего уклонилось от уплаты налогов на общую сумму более 600 тысяч рублей, рассказали в пресс-центре КГК.

Предприятие реализовало клиентам строительные материалы и оборудование за наличный расчет, но не оприходовало выручку по кассовым аппаратам. При этом в бухгалтерский учет помещались фиктивные документы, по которым эти товары якобы реализовывались в адрес лжепредпринимательских структур.

Управлением следственного комитета по городу Минску возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц предприятия. Они полностью признали свою вину. Причиненный бюджету ущерб возмещен в полном объеме.

В КГК отмечают, что деятельность группы лжепредпринимателей, оказывавшей преступные услуги данному предприятию, была пресечена столичной финансовой милицией в 2016 году. В отношении семи участников этой преступной группы расследуется уголовное дело.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/finmilitsiya-vskryla-nezakonnuyu-skhemu

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.