Форму чек-листа можно заполнить добровольно и направить в налоговый орган


Обязанность представления чек-листов в адрес налоговых органов без его требования в рамках законодательства отсутствует, но для самоконтроля это можно сделать добровольно, отмечают в МНС.

Формы чек-листов, применяемых налоговиками при контроле игорного бизнеса, производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, оборота табачного сырья, размещены на сайте МНС.

"С целью проведения самоконтроля субъекты хозяйствования имеют возможность изучить, самостоятельно заполнить указанные формы, содержащие актуальные требования нормативных правовых актов, подлежащие соблюдению, и направить их в адрес налогового органа по месту постановки на учет", – пояснили в налоговом ведомстве.

Самостоятельная работа с чек-листом полезна не только для самоконтроля. "В случае добровольного представления субъектом предпринимательской деятельности заполненного чек-листа в адрес налогового органа данная информация будет использована для недопущения контрольных мероприятий в отношении добросовестных субъектов хозяйствования, в том числе при рассмотрении вопроса о назначении выборочной проверки, а также при планировании мониторингов",информирует пресс-центр инспекции МНС по Витебской области.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.