Игорный бизнес Беларуси ждут перемены

19 апреля 2017
игорный бизнес, налог на игорный бизнес, налоги

Министерство по налогам и сборам разработало проект поправок в отдельные статьи Налогового кодекса и КоАП, регулирующие деятельность в сфере игорного бизнеса.

В НК предложена новая редакция статьи 308 "Объекты налогообложения и налоговая база налога на игорный бизнес" и пункта 1 статьи 309 о ставках налога на игорный бизнес.

Согласно проекту, процедура обязательной регистрации объектов налогообложения налогом на игорный бизнес в налоговых органах заменена обязательной постановкой на учет в специальной компьютерной кассовой системе (СККС). Учет в СККС объектов налогообложения будет осуществлять Мониторинговый центр по игорному бизнесу.

В части штрафов и конфискаций, предусмотренных в статье 12.11 "Нарушение законодательства в сфере игорного бизнеса" КоАП, принципиально ничего не меняется.

Дата вступления в силу указанных изменений и дополнений – 1 января 2019 года.

Предложения по внесению изменений и дополнений в законодательные акты, регулирующие деятельность в сфере игорного бизнеса.

Замечания и предложения Министерство по налогам и сборам принимает по 26 апреля 2017 года (uklib@nalog.gov.by с пометкой "Обсуждение предложений").

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/igornyi-biznes-belarusi-zhdut-peremeny

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.