В Беларуси планируется упростить регистрацию субъектов игорного бизнеса

17 марта 2017
игорный бизнес, налог на игорный бизнес

В Беларуси планируется упростить регистрацию субъектов игорного бизнеса, сообщила 16 марта на пресс-конференции начальник главного управления контроля подакцизных товаров, игорного бизнеса и электронных систем контроля реализации товаров Министерства по налогам и сборам Лариса Шибко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Министерство по налогам и сборам разрабатывает предложения по изменению положений Налогового кодекса Беларуси для того, чтобы отменить существующую регистрацию таких субъектов. Сегодня такой плательщик должен прийти в налоговый орган, подать заявление и пакет документов, а потом в течение 5 рабочих дней будет осуществлена регистрация. Мы предлагаем упростить эту процедуру", - пояснила Лариса Шибко.

Предлагается перевести всю регистрацию таких субъектов в специальную компьютерно-кассовую систему. "Плательщик будет обращаться за подключением своего оборудования в специальную организацию - Мониторинговый центр по игорному бизнесу, будет подавать туда необходимый пакет документов для подключения этого оборудования, и, соответственно, учет всех объектов налогообложения, а также формирование налоговой базы будет осуществляться в этой системе", - отметила она.

Таким образом плательщику предоставят необходимый функционал, также он будет получать всю нужную информацию из компьютерно-кассовой системы.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-belarusi-planiruetsya-uprostit-registr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.