Как должен выглядеть документ, подтверждающий фактически произведенные расходы для имущественного налогового вычета?


Налоговое ведомство разъяснило, какие реквизиты должен содержать документ, подтверждающий фактически произведенные расходы для имущественного налогового вычета. В разъяснении, в частности, говорится, что если в качестве документа, подтверждающего фактическую оплату приобретенных за наличный расчет строительных и отделочных материалов, представлены кассовый и товарные чеки, то указание в них фамилии, имени, отчества покупателя не требуется.

В товарном чеке должна присутствовать подпись (с указанием фамилии, имени, отчества) продавца, за исключением случаев, когда используется документ установленной формы, в котором подпись указанного лица не предусмотрена.

Если представлена квитанция о приеме наличных денежных средств при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) без применения кассовых суммирующих аппаратов и (или) специальных компьютерных систем и платежных терминалов, форма которой утверждена постановлением Минторга от 23.08.2011 № 34, то наличие подписи (с указанием должности, фамилии, имени, отчества) продавца (исполнителя) обязательно, фамилия, имя, отчество плательщика могут отсутствовать.

Разъяснение Главного управления контроля подакцизных товаров, игорного бизнеса и электронных систем контроля реализации товаров МНС"Об имущественном налоговом вычете и документах, подтверждающих фактически произведенные плательщиком расходы" опубликовано на сайте МНС 22 мая 2013 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.