Как взимаются косвенные налоги по экспорту-импорту с Арменией?


Взимание НДС и акцизов во взаимной торговле Беларуси с Арменией осуществляется в соответствии с Протоколом о косвенных налогах (приложение к Договору о ЕАЭС). Межправительственное Соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров (работ) утратило силу.

Протокол между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Армения о прекращении действия Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров (работ) подписан 15 сентября.

"Соглашение прекращает свое действие в связи с вступлением в силу с 1 января 2015 г. Договора о Евразийском экономическом союзе, к которому Республика Армения присоединилась 29 мая 2014 г. Согласно Договору о Евразийском экономическом союзе на единой таможенной территории Евразийского экономического союза взимание косвенных налогов осуществляется в соответствии с Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, – отмечают в пресс-службе Минфина. – Таким образом, взимание косвенных налогов во взаимной торговле Республики Беларусь с государствами-членами Евразийского экономического союза, в т.ч. Республикой Арменией, осуществляется в соответствии с Протоколом о косвенных налогах".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.