Колл-центр по вопросам применения электронных счетов-фактур начнет работать во второй половине июня

20 апреля 2016
счет-фактура, электронный счет-фактура, НДС

Колл-центр по вопросам применения электронных счетов-фактур планирует начать работу во второй половине июня 2016 года, сообщила 19 апреля во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА начальник отдела косвенного налогообложения главного управления методологии налогообложения организаций Министерства по налогам и сборам Беларуси Светлана Новикова.

С учетом того, что нововведение коснется более 130 тыс. плательщиков НДС в Беларуси, предусмотрено создание колл-центра для оперативного решения вопросов пользователей, связанных с эксплуатацией АИС "Электронные счета-фактуры". "Планируется, что он начнет работу во второй половине июня 2016 года. Консультации плательщиков будут проводиться на безвозмездной основе как по телефону, так и на основе заявок, поступивших на электронную почту", - отметила специалист.

С 1 июля текущего года в Беларуси электронный счет-фактура (ЭСЧФ) станет обязательным электронным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость. Документооборот ЭСЧФ между продавцами и покупателями будет осуществляться с использованием Портала электронных счетов-фактур. В настоящее время он работает в режиме опытной эксплуатации.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/koll-tsentr-po-voprosam-primeneniya-elek

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.