Контролеры придумали, как исключить схему с фиктивной арендой

09 июня 2017
налог на недвижимость, госимущество, недвижимость

Формальная передача здания, сооружения или их частей в аренду не будет основанием для отмены повышающего коэффициента к ставкам налога на недвижимость. Арендодателей обяжут следить за тем, чтобы арендатор должным образом использовал арендованное имущество.

Это следует из проекта постановления Совмина, опубликованного для общественного обсуждения в рубрике "Налоговая политика/Обсуждаем проекты" интернет-портала Минфина Республики Беларусь.

В частности, планируется внести поправки в Положение о порядке и условиях утверждения перечня неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей и земельных участков (частей земельных участков), на которых они расположены", утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 ноября 2013 г. № 957.

Согласно проекту, под неиспользуемыми капитальными строениями (зданиями, сооружениями), их частями предлагается понимать, кроме прочего, не используемые более девяти месяцев суммарно в течение двенадцати предшествующих календарных месяцев капитальные строения (здания, сооружения), их части, переданные плательщиками в аренду (финансовую аренду (лизинг), иное возмездное или безвозмездное пользование и не используемые арендаторами, ссудополучателями, иными пользователями в хозяйственном обороте, предпринимательской деятельности, а также в целях, связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Планируется, что данная норма вступит в силу с 1 июля 2017 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/kontrolery-pridumali-kak-isklyuchit-skhe

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.