Конвенция об избежании двойного налогообложения с Соединенным Королевством подписана в Минске

04 октября 2017
избежание двойного налогообложения, Великобритания

Правительство Республики Беларусь и Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии заключили Конвенцию об избежании двойного налогообложения. Конвенцией установлен порядок уплаты налога на доходы, налога на прибыль, подоходного налога с физических лиц, а также налога на недвижимость.

С белорусской стороны Конвенцию подписал Министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко, с британской – Государственный министр по делам Европы и Америки МИД Великобритании Алан Дункан.

Основные задачи Конвенции – распределение прав налогообложения между Республикой Беларусь и Соединенным Королевством, устранение двойного налогообложения, обмен информацией между налоговыми службами Беларуси и Соединенного Королевства, сообщили в пресс-центре МНС.

Конвенция предусматривает установление ставок налогов в отношении дивидендов в размере 15 процентов и 5 процентов. В Республике Беларусь ставка налога по дивидендам будет применяться в пределах ставки налога, установленной национальным законодательством, – 12 процентов для организаций и 13 процентов для физических лиц.

Ставки, налогов, предусмотренные Конвенцией, уменьшены по сравнению с установленными законодательством Республики Беларусь (по процентам с 10 процентов для организаций и 13 процентов для физических лиц до 5 процентов; роялти – с 15 процентов до 5 процентов).

Строительная площадка, строительный, монтажный или сборочный объект либо связанная с ними надзорная деятельность признаются по Конвенции постоянным представительством, если существуют в течение периода, превышающего 12 месяцев. Национальным законодательством такая площадка или объект признаются постоянным представительством при существовании свыше 180 дней в любом 12-месячном периоде.

В Конвенции определен порядок осуществления налоговыми органами каждой из Сторон зачета налогов на доходы (прибыль), а также налога на имущество в целях исключения двойного налогообложения.

Документ вступит в силу с даты получения последнего уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для ее вступления в силу.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/konventsiya-ob-izbezhanii-dvoinogo-nalog

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.