Крайний срок установки платежных терминалов могут перенести на полгода


 

Срок установки платежных терминалов целесообразно продлить до 1 января 2016 г. С такой инициативой обратилось в Совет Министров Республики Беларусь Министерство торговли, заручившись поддержкой Национального банка.

В пресс-службе торгового ведомства напоминают, что в соответствии с подпунктом 2.8 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16 в торговых объектах, расположенных в городах областного подчинения и г. Минске, с 1 июля 2015 г. возникает обязанность по установке платежных терминалов. При этом количество устанавливаемых в объектах платежных терминалов должно соответствовать количеству единиц кассового оборудования.

"В связи с тем, что Указом Президента Республики Беларусь от 30.03.2015 № 143 продлен до 1 января 2016 года срок реализации остатков товаров, ввезенных индивидуальными предпринимателями – плательщиками единого налога до 1 июля 2014 г. на территорию Республики Беларусь с территории государств – членов Таможенного союза без сопроводительных документов, Министерство торговли полагает возможным поддержать субъектов малого бизнеса и в части продления срока обязательной установки платежных терминалов", – пояснили в Минторге.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.