Максимальная сумма подоходного налога физлица в Гомельской области за 2018 год превысила Br160 тыс.

21 июня 2019

Максимальная сумма подоходного налога физического лица по доходам, полученным в 2018 году, в Гомельской области превысила Br160 тыс. Об этом сообщил журналистам начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области Владимир Девойно, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Девойно отметил, что декларации о доходах, полученных физлицами в 2018 году, в регионе представили 4 тыс. 442 человека. Их количество увеличилось более чем на 1,1 тыс. Также выросла сумма исчисленного подоходного налога на Br944,1 тыс. и превысила Br2,9 млн.

"Максимальная сумма исчисленного и уплаченного подоходного налога - у работника, который оказывает услуги в сфере IT-технологий: более Br160 тыс.", - сказал Владимир Девойно.

В целом на начало июня этого года в налоговых органах Гомельской области состоит 481 тыс. 272 плательщика. Среди них 19 тыс. 137 организаций, почти 28 тыс. индивидуальных предпринимателей, что на 930 больше, чем на такую же дату прошлого года, а также свыше 434 тыс. физлиц. За пять месяцев в бюджет от налогоплательщиков поступило Br1 млрд 110 млн. Владимир Девойно отметил, что в регионе есть небольшой процент плательщиков, которые не смогли в силу разных причин своевременно и в полном объеме исполнить налоговые обязательства. Так, на начало лета задолженность составляет Br11,7 млн и приходится на 1 тыс. 244 плательщиков, или 0,26% от состоящих на учете.

Начальник инспекции МНС по Гомельской области остановился и на норме указа №29 "О налогообложении", которая позволила исполнять налоговые обязательства за плательщика-должника иным плательщиком. За пять месяцев этого года данным правом воспользовались 680 субъектов, общая сумма уплаченного Br13,2 млн.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup