МНС Беларуси разъяснит новый порядок контроля цены сделок

07 декабря 2017
цены, контроль, трансфертное ценообразование

Консультативный совет при МНС обсудил вопросы, связанные с принципами определения цены на товары (работы, услуги) для целей налогообложения. Тема актуальна в связи с грядущими поправками в налоговое законодательство, в том числе расширением в 2018 году контроля со стороны налоговых органов за ценой сделок.

Заседание консультативного совета состоялось под председательством заместителя Министра по налогам и сборам  Э.А.Селицкой.

В решении консультативного совета, оформленном протоколом от 10 ноября 2017 года № 7, Министерству по налогам и сборам  предложено:

  • до 1 января 2018 года  разместить на официальном интернет-сайте МНС разъяснение о практических примерах сделок, подвергнутых контролю со стороны налоговых органов на предмет трансфертного ценообразования;
  • до 1 февраля 2018 года подготовить разъяснение для плательщиков об использовании рыночного метода оценки для контроля за трансфертным ценообразованием, основанного на опыте Госкомимущества. МНС предстоит проанализировать практику использования ведомством сравнительного метода, основанного на сравнении и учете отличий объекта оценки и аналогичных объектов, сходных с объектом оценки по основным экономическим, техническим, технологическим и иным характеристика;
  • до 1 февраля 2018 года проработает вопрос о подходах налоговых органов при проведении контроля на соответствие рыночным ценам сделок по реализации неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь, включенного в  перечень такого имущества.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/mns-belarusi-razyasnit-novyi-poryadok-ko

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.