МНС планирует усилить контроль в части необоснованного возврата НДС

14 ноября 2016
НДС, контроль, проверки, бюджет

Министерство по налогам и сборам планирует усилить контроль в части необоснованного возврата НДС, сообщил 11 ноября журналистам начальник главного управления организации контрольной деятельности Министерства по налогам и сборам Беларуси Николай Потеев, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Потеев пояснил, что МНС периодически проводит контрольные мероприятия по разным направлениям, чаще всего по тем, где устанавливается налоговое мошенничество. "Сейчас необходимо более тщательно контролировать - и новая система позволяет это - сферу НДС. Особенно необоснованный возврат из бюджета НДС. Устанавливаются схемы, которые продумываются специально. В этом году мы предотвратили выплату около Br65 млн необоснованного возврата НДС. Это суммы, которые плательщик не уплатил в бюджет, но хочет оттуда забрать. Поэтому это наша основная сфера контроля в настоящее время", - подчеркнул он.

Специалист напомнил, что также в этом году проводились усиленные контрольные мероприятия в сфере нелегального извоза.

Начальник отдела информационно-разъяснительной работы - пресс-секретарь МНС Сергей Шкут напомнил, что перед началом этих контрольных мероприятий налоговые органы провели масштабную информационно-просветительскую работу. "Мы заранее предупредили, что налоговый орган активно будет обращать внимание на эту сферу. И уже после этого прошли контрольные мероприятия. Но все равно были выявлены факты нарушений. В частности, даже с выдачей чеков", - отметил он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/mns-planiruet-usilit-kontrol-v-chasti-ne

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.