МНС предлагает упростить порядок подтверждения бизнесом сведений о задолженности по уплате налогов

06 апреля 2017
налоги, отчисления в ФСЗН, задолженность

Министерство по налогам и сборам предлагает упростить порядок подтверждения субъектами хозяйствования сведений о задолженности по уплате налогов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МНС.

"Министерство по налогам и сборам выносит на общественное обсуждение несколько проектов нормативных правовых актов. Среди них - проект постановления Совета Министров, разработанный для сокращения административных процедур, совершаемых налоговыми органами, а также упрощения порядка подтверждения субъектами хозяйствования сведений об отсутствии (наличии) задолженности по уплате налогов, сборов (пошлин) и платежам в бюджет Фонда социальной защиты населения при их обращении в государственные органы и организации для совершения юридически значимых действий", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, на общественное обсуждение выносится проект указа, предусматривающий корректировку норм положения о порядке предоставления гарантий правительства по кредитам, выдаваемым белорусскими банками, утвержденном указом №359 от 30 июня 2008 года. Предлагается изменить процедуру подтверждения у юридического лица факта отсутствия задолженности по налогам, сборам (пошлинам) и платежам в бюджет Фонда социальной защиты населения путем указания необходимой информации в заявлении о предоставлении гарантии правительства, форма которого утверждена постановлением Совмина №1458 от 6 октября 2008 года.

Замечания и предложения по проектам этих нормативных правовых актов можно прислать не позднее 20 апреля на электронный адрес: mns-press@nalog.gov.by с пометкой "Обсуждение проекта указа".

 Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/mns-predlagaet-uprostit-poryadok-podtver

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.