Нагрузка на предприятия по земельному налогу и налогу на недвижимость в Минске снизится


Нагрузка на предприятия по земельному налогу и налогу на недвижимость в Минске снизится. Сегодня на сессии Минского городского Совета депутатов внесены изменения в решение от 24 ноября 2010 года №62 "Об установлении коэффициентов к ставкам земельного налога и налога на недвижимость", передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев, предлагается снизить зональные коэффициенты к ставкам:

  • в первой и третьей зоне - с 2,5 до 2,3;
  • в четвертой и пятой - с 2,3 до 2,2.

Для организаций, основным видом деятельности которых является обрабатывающая промышленность, коэффициенты снизятся с 1,5 до 1,3.

Для организаций, получающих субсидии из бюджета на возмещение части затрат при осуществлении перевозок пассажирским транспортом, коэффициент к ставкам имущественных налогов устанавливается в размере 1. Такой же коэффициент к ставкам налогов на недвижимость будет применяться для организаций, осуществляющих хранение стабилизационных фондов продукции растениеводства.

Снижены коэффициенты и для предприятий, которым переданы находящиеся в коммунальной собственности подземные стоянки, паркинги, автостоянки.

"Необходимость пересмотра действующих коэффициентов вызвана большим количеством обращений министерств, концернов, организаций города. Решение принято в целях снижения налоговой нагрузки и оздоровления финансово-экономического состояния предприятий", - отметил Алексей Афанасьев.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.