Налог на игорный бизнес будет исчислен автоматически на основе данных СККС


Организаторы азартных игр смогут оценить прелести автоматизации при исчислении налога на игорный бизнес. Налоговая декларация (расчет) по налогу на игорный бизнес за апрель должна быть представлена по-новому.

Тестирование соответствующего модуля специальной компьютерной кассовой системы, обеспечивающей контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса (далее – СККС), пройдет до 31 мая 2019 года.

Замечания и предложения по заполнению налоговой декларации (расчета) по налогу на игорный бизнес можно направить до 31.05.2019 на электронный ящик uklib@nalog.gov.by.

"Исчисление налога на игорный бизнес автоматизировано на основе данных, содержащихся в СККС (отчета № 66) и позволяет сформировать налоговую декларацию по налогу на игорный бизнес в виде XML-документа (отчет № 69)", – сообщили в МНС.

Налоговая декларация (расчет) по налогу на игорный бизнес формируется по форме, которая подлежит представлению организаторами азартных игр в инспекцию МНС по месту постановки на учет за апрель 2019 года и последующие налоговые периоды, и позволяет загрузить соответствующую декларацию через АРМ "Плательщик".

Форма налоговой декларации (расчета) по налогу на игорный бизнес установлена в приложениях 20 к постановлению МНС Республики Беларусь от 03.01.2019 № 2 "Об исчислении и уплате налогов, сборов (пошлин), иных платежей".

Пошаговая инструкция формирования и загрузки налоговой декларации (расчета) по налогу на игорный бизнес в АРМ "Плательщик" размещена в разделе "База знаний" сайта службы технической поддержки ООО "Мониторинговый центр по игорному бизнесу".

Контакты службы технической поддержи ООО "Мониторинговый центр по игорному бизнесу":

+375 (17) 314-77-33;

+375 (44) 574-07-01;

+375 (33) 3-600-701;

+375 (25) 701-0-701.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup