Налоги, которые бизнес предлагает усовершенствовать


Консультативный совет при Министерстве по налогам и сборам рассмотрел предложения о совершенствовании налоговой системы, поступившие от организаций и ведомств. В этот раз был рассмотрен комплекс вопросов, связанных с совершенствованием исчисления и администрирования уплаты экологического налога и налога на недвижимость, подоходного налога с физлиц, курортного сбора, а также с применением упрощенной системы налогообложения. Соответствующие предложения в МНС подали Минпром, концерн "Белнефтехим", Республиканская ассоциация предприятий промышленности "БелАПП", ОАО "Гомсельмаш" и другие организации.

"В отношении многих обсуждавшихся вопросов нынешнее заседание Консультативного совета стало лишь отправной точкой в дискуссии о целесообразности внесения корректировок в действующее налоговое законодательство, – отмечают в пресс-центре МНС. – Ход дискуссии показал: отдельные предложения требуют более детальной проработки, а принятие окончательного решения в их отношении возможно лишь после тщательного анализа интересов всех сторон и возможных последствий не только для сферы налогообложения, но и для экологической обстановки, конкурентной среды и т.д."

Окончательная позиция налогового ведомства будет сформулирована в итоговом протоколе несколько позже. Ознакомиться с документом можно будет на официальном сайте министерства в разделе "Консультативный совет". Обсуждение некоторых вопросов продолжится на следующем заседании, которое состоится, как ожидается, в конце этого месяца.

Справочно. Мероприятие стало уже третьим по счету в текущем году заседанием созданного при Министерстве совещательного органа. В работе этого экспертного "пула" активное участие принимают представители налоговой службы, предпринимательских общественных объединений, органов госуправления, государственных концернов и крупных предприятий. Работой совета руководила заместитель Министра по налогам и сборам Республики Беларусь Элла Селицкая.

С момента своего создания члены Консультативного совета рассмотрели значительное количество поступивших в МНС предложений о совершенствовании налоговой системы, а также вопросов, способы решения которых в дальнейшем ложились в основу проектов нормативных правовых актов и оказывали позитивное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности в стране.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.