Налоговая льгота для космического приборостроения введена в Беларуси до 2023 года

25 июля 2018
налог на прибыль, льготы, приборостроение, космос

Прибыль, полученная организациями от реализации работ и услуг собственного производства, выполненных и оказанных в области космического приборостроения, освобождается от налогообложения налогом на прибыль.

Такая норма закреплена Указом Президента Республики Беларусь от 20 июля 2018 г. № 288 "Об освобождении от налога на прибыль". Указ вступает в силу с 26 июля 2018 года и действует по 31 декабря 2023 года.

Средства, высвобождаемые в результате налоговой льготы, организации направят на приобретение оборудования, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских (технологических) работ и оказание услуг, связанных с космическим приборостроением.

Под работами и услугами собственного производства понимаются работы и услуги, выполненные и оказанные в период действия сертификата работ и услуг собственного производства.

Космическое приборостроение – область науки и техники, отрасль промышленности по созданию бортовых приборов (аппаратов, аппаратуры), комплексов, систем, предназначенных для функционирования в космическом пространстве, в том числе для дистанционного зондирования Земли, специально разработанных комплектующих изделий для них, а также специально разработанных наземных приборов (аппаратов, аппаратуры), оборудования, комплексов, систем для изготовления и испытаний бортовых приборов (аппаратов, аппаратуры), комплексов, систем для их сопровождения и управления в полете, для приема, хранения и обработки информации дистанционного зондирования Земли.

Основание для предоставления налоговой льготы – заключение Госкомвоенпрома, подтверждающее, что реализованные работы и услуги относятся к работам и услугам, выполненным и оказанным в области космического приборостроения.

Критерии и порядок отнесения работ и услуг к работам и услугам, выполняемым и оказываемым в области космического приборостроения, установит Совет Министров Республики Беларусь.

Справочно. В Беларуси создаются льготные условия для развития космической деятельности. Указом Президента от 25.03.2011 № 121 освобождены от НДС обороты по реализации на территории Республики Беларусь работ (услуг), выполняемых (оказываемых) с использованием техники, находящейся в космическом пространстве, работ (услуг) по исследованию космоса, наблюдению за космическими объектами и явлениями и т.д. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalogovaya-lgota-dlya-kosmicheskogo-prib

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.