Беларусь имеет очень высокий потенциал в ключевых для ЕАЭС отраслях экономики - министр ЕЭК

29 марта 2017
отрасли экономики, ЕАЭС, ЕЭК

Беларусь имеет очень высокий потенциал в ключевых для Евразийского экономического союза отраслях экономики. Такое мнение высказала член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая во время видеоконференции в пресс-центре БЕЛТА.

"Мы проанализировали все ключевые сферы нашей экономики (стран ЕАЭС. - Прим. БЕЛТА) и определили топ лидеров, обладающих интеграционным потенциалом. Это машиностроение, металлургия, химическая промышленность. Это отрасли с большим будущим, и они прекрасно представлены в экономике Беларуси", - подчеркнула министр ЕЭК.

Она также отметила ключевую роль Беларуси в сфере транспортных услуг с точки зрения транзита из ЕАЭС на территорию ЕС.

"Мы анализировали и отрасли будущего. С этой точки зрения наиболее перспективны информационно-коммуникационные технологии, биомедицина, связь, космос и т.д. Здесь у Беларуси очень хорошие позиции, в том числе в сфере цифровой экономики, - констатировала эксперт. - Наш анализ четко показывает, что у Беларуси есть очень высокий экономический потенциал, который будет востребован на территории ЕАЭС".

 Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-imeet-ochen-vysokii-potentsial-v

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.