Налоговая служба США будет получать информацию из МНС Беларуси


Белорусские финансовые учреждения обязаны ежегодно передавать в Налоговую службу США информацию о финансовых счетах американских плательщиков. Таким образом будут исполняться нормы Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Соединенных Штатов Америки об улучшении соблюдения международных налоговых правил и реализации Закона Соединенных Штатов Америки о налоговом контроле счетов (FATCA), подписанное 18 марта 2015 г. в Минске.

Универсальный механизм представления налоговой информации налоговым органам иностранных государств, с которыми Республикой Беларусь заключены соглашения об улучшении соблюдения международных налоговых правил, определен Указом Президента Республики Беларусь от 15.10.2015 № 422 "О представлении информации налоговым органам иностранных государств".

Как пояснили в пресс-службе Президента Беларуси, в настоящее время соглашение об улучшении соблюдения международных налоговых правил заключено Беларусью только с США. Поэтому финансовыми учреждениями будет представляться информация исключительно в отношении налогоплательщиков США (американских граждан и организаций, иных организаций, контроль над которыми осуществляется американскими гражданами).

"В соответствии с Указом белорусские финансовые учреждения обязуются ежегодно представлять в Министерство по налогам и сборам для последующего направления в налоговые органы иностранных государств идентификационные сведения об иностранных клиентах (гражданах и организациях данного государства), информацию о заключенных ими договорах, открытых счетах, остатках и оборотах средств по ним, а также иные сведения в соответствии с заключенными международными договорами, – говорится в комментарии пресс-службы. – Белорусские финансовые учреждения также наделяются правом в одностороннем порядке отказаться от исполнения заключенного договора (закрыть счет) в случае отказа такого клиента от представления информации, необходимой для выполнения обязательств республики по соглашению об улучшении соблюдения международных налоговых правил".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.