Налоговики Минска в январе-сентябре вывели из теневого оборота интернет-магазинов товаров на Br16 млн

01 ноября 2016
налоги, проверки, торговля, Интернет

Налоговики Минска по результатам проверок интернет-магазинов в январе-сентябре вывели из теневого оборота товаров на Br16 млн. Об этом сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) по Минску Андрей Соболевский 31 октября на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

За девять месяцев проведено свыше 270 контрольных мероприятий. Специалисты осуществляли контрольные закупки, анализировали обращения граждан и информационные базы. "Все возрастающая популярность интернет-торговли заставляет обращать на эту сферу более пристальное внимание. Выявляются случаи реализации серого товара, осуществления предпринимательской деятельности без регистрации", - отметил Андрей Соболевский.

По его словам, количество плановых проверок за последний год сократилось на 10%, а их эффективность возросла на 20%. По данным на 1 октября, в бюджет дополнительно поступило около Br11 млн. Около 90 организаций, где в 2016 году планировались контрольные мероприятия, добровольно представили уточненные декларации и уплатили Br857,5 тыс.

На особом контроле находились сферы торговли и услуг, строительства, производства. Основными нарушениями являлись сокрытие выручки и занижение объемов реализации, использование лжесубподряда, завышение затрат. В январе-сентябре текущего года по результатам проверок 402 организаций выявлены факты взаимодействия со лжеструктурами, по результатам которых в бюджет поступило Br7,1 млн. В 51 случае установлены иные схемы ухода от налогообложения.

В центре внимания также был контроль за поступлением налога на добавленную стоимость. Для обеспечения правомерности применения ставки 0% при оформлении сделок по отгрузке товаров (работ, услуг) на экспорт с 1 июля 2016 года введены электронные счета-фактуры, с 1 января 2017 года их применение будет обязательным. Наблюдается положительная динамика по выводу из теневого оборота подакцизных товаров.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalogoviki-minska-v-yanvare-sentyabre-vy

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.