Налоговики направили около 400 тыс. извещений плательщикам сбора на финансирование госрасходов


Налоговыми органами в адрес плательщиков сбора на финансирование государственных расходов направлено около 400 тыс. извещений, сообщил 13 января во время брифинга по изменениям в декрет "О предупреждении социального иждивенчества" в пресс-центре БЕЛТА начальник главного управления налогообложения физических лиц МНС Михаил Рассолько.

"Налоговыми органами в адрес плательщиков направлено около 400 тыс. извещений. Около 24 тыс. граждан уже уплатили сбор. В бюджет поступило более Br7 млн. С учетом того, что внесены изменения в декрет, каким-то гражданам будет уменьшена сумма сбора либо его уплата будет полностью отменена. Отдельным гражданам извещения еще будут направлены", - проинформировал Михаил Рассолько.

Представитель МНС пояснил, что ряд корректировок в декрет носят уточняющий характер. Нововведения появились и для того, чтобы признать участвующими в финансировании государственных расходов некоторые категории граждан.

Михаил Рассолько напомнил, что мониторинг применения норм Декрета №3 проводился по поручению главы государства. С учетом результатов мониторинга, предложений депутатов и был сформирован ряд новелл.

"Декрет №1 - это комплексный документ, который повлек изменения в Декрет №3. Одним из наиболее важных вопросов было то, что в некоторых случаях граждане не участвовали в финансировании госрасходов в связи с тяжелыми жизненными ситуациями. Поэтому изменения в декрет были вызваны жизненной необходимостью. Получился симбиоз того, что требовало и законодательство, и жизнь", - подытожил он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.