Налоговики Витебской области взыскали с должников в январе-феврале Br125 млрд.

25 мартa 2013

Налоговики Витебской области взыскали с должников в январе-феврале Br124,9 млрд., сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по Витебской области.

Ликвидация задолженности субъектов хозяйствования по налоговым платежам остается одной из главных задач, стоящих перед налоговой службой. В январе-феврале этого года налоговыми инспекциями Витебской области в результате комплекса мер в принудительном порядке в бюджет взыскано Вr124,9 млрд , что составляет 6,8% от общей суммы бюджетных поступлений за январь текущего года.

В числе принятых мер с текущих и валютных счетов должников было списано Br2,1 млрд. За счет списания дебиторской задолженности перед субъектами-должниками в бюджет привлечено Br119,3 млрд., за счет изъятия у должников наличных денежных средств погашено Br0,7 млрд. задолженности, за счет реализации арестованного имущества поступило Вr0,14 млрд. В порядке проведения взаимозачетов по долгам субъектов хозяйствования и местным бюджетом уменьшена задолженность по платежам в бюджет на Br2,7 млрд.

По состоянию на 1 марта 2013 года суммарная задолженность плательщиков области перед бюджетом составила Вr21,9 млрд., наибольшая сумма задолженности (95,9%) пока остается за юридическими лицами различных форм собственности. Долги физических лиц - плательщиков имущественных налогов составляют Br0,05 млрд.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.