Налоговые льготы получили резиденты научно-технологического парка Гомеля

09 января 2018
налоговые льготы, инновации, налогообложение, наука

Гомельский горсовет освободил от уплаты налогов и сборов, полностью уплачиваемых в городской бюджет, научно-технологические парки, резидентов этих парков, а также центры трансфера технологий.

Решение Гомельского городского Совета депутатов от 28 декабря 2017 г. № 182 "О предоставлении льгот" принято на основании Указа Президента Республики Беларусь от 3 января 2007 г. № 1 "Об утверждении Положения о порядке создания субъектов инновационной инфраструктуры".

Решение вступит в силу с 10 января 2018 года.

В Беларуси планируется совершенствовать условия создания и деятельность субъектов инновационной инфраструктуры.

По поручению Главы государства разработан проект Указа "О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросам создания и деятельности субъектов инновационной инфраструктуры". Проектом предусматривается реализация механизма реинвестирования налоговых отчислений резидентов технопарков на развитие данных технопарков и их резидентов путем создания целевых фондов инновационного развития у каждого технопарка. Также планируется освободить технопарки и их резидентов от НДС и ввозных таможенных пошлин при ввозе технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему. Предусмотрена возможность применения упрощенной системы налогообложения субъектами инновационной инфраструктуры независимо от подчиненности, организационно-правовой формы и формы собственности.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalogovye-lgoty-poluchili-rezidenty-nauc

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.