Налоговые льготы предоставят владельцам объектов для обслуживания караванеров

14 июля 2014

Налоговые льготы и преференции для собственников (владельцев) объектов для обслуживания караванеров будут установлены в Беларуси. Соответствующее поручение дано госорганам заместителем Премьер-министра Анатолием Калининым в ходе видеоконференции по вопросу о состоянии и перспективах развития кемпингов и караванинга в стране.

Заинтересованным госорганам также поручено рассмотреть вопросы об упрощении визовых формальностей для собственников автодомов, порядка пересечения ими Государственной границы Республики Беларусь, об установлении для них льготы по оплате проезда по платным автомобильным дорогам.

Видеоконференция состоялась в Совете Министров Республики Беларусь с участием представителей органов государственного управления, общественных объединений, субъектов хозяйствования. Как сообщили в пресс-службе Совмина, по итогам мероприятия принято решение о необходимости совершенствования нормативной правовой базы с учетом мирового опыта в части организации стоянок и развития инфраструктуры. 

С учетом географического положения Республики Беларусь отмечена актуальность развития данного вида туризма, а также необходимость выхода Республики Беларусь на международный рынок караванинга.

Анатолий Калинин поручил Минспорту совместно с облисполкомами подготовить схему размещения кемпингов и площадок для кемперов вдоль автомобильных дорог, вблизи зон отдыха, водных объектов и объектов туристического интереса, в том числе Мирского замкового комплекса, дворцово-замкового комплекса в Несвиже, а также разработать план мероприятий по развитию караванинга в Республике Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.