Налоговые органы Беларуси в I полугодии изъяли из теневого оборота Br44,3 млрд.

06 августа 2012

Налоговые органы Беларуси в первом полугодии 2012 года изъяли из теневого оборота товарно-материальных ценностей и денежных средств на Br44,3 млрд., обращено в доход государства ценностей на Br18,8 млрд. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам.

Нарушения налогового законодательства были выявлены в ходе проведения более 7,4 тыс. внеплановых тематических оперативных проверок юридических лиц. В том числе проведено 612 проверок, основанием для которых стала информация, размещенная в Интернете, о продаже товаров через онлайн-аукционы. В результате этих мероприятий в доход государства обращено товарно-материальных ценностей и денежных средств на Br2,4 млрд., в том числе за нарушения при реализации товаров через Интернет – Br30,8 млн. Предъявлено к уплате налогов в размере Br103 млн.

Проведено более 5,4 тыс. проверок методом контрольной закупки, результативность таких мероприятий составила 100%, отметили в МНС. В министерстве также констатировали увеличение более чем в два раза в первом полугодии к аналогичному периоду прошлого года нарушений порядка маркировки контрольными (идентификационными) знаками. По итогам этих проверок арестовано ценностей на Br4,9 млрд.

Возросли в январе-июне 2012 года нарушения налогового законодательства и сфере производства и оборота подакцизной продукции. Из теневого оборота изъято и арестовано подакцизной продукции на Br5,8 млрд. (131,3 % к соответствующему периоду прошлого года). В доход государства, с учетом остатков, арестованных в прошлом году, обращено продукции почти на Br5,5 млрд., или 170,3 % к уровню первого полугодия 2011 года. Кроме того, наложен арест на семь автомобилей, которые были средством совершения административных правонарушений с подакцизной продукцией.

По результатам проверок субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с производством и оборотом подакцизных товаров, доначислено Br15,5 млрд. В частности, в сфере производства и оборота нефтепродуктов установлено 265 нарушений (100,4% к первому полугодию 2011 года). Арестовано 132,3 тыс. л нефтепродуктов на Br605,7 млн. (рост в 2,3 раза). В доход государства обращено 23,2 тыс. л нефтепродуктов.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalogovye-organy-belarusi-v-i-polugodii-_nt000-0000510-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.