Нацбанк изучит возможность взимания допсбора при покупке гражданами товаров из-за рубежа через интернет

06 июля 2015

Национальный банк Беларуси изучит возможность взимания дополнительного сбора при покупке физлицами товаров из-за рубежа через интернет и направит соответствующие предложения в Совет Республики Национального собрания Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления информации и общественных связей - пресс-секретарь Нацбанка Александр Тимошенко, комментируя письмо, разосланное накануне регулятором в адрес коммерческих банков.

В письме, которым располагает БЕЛТА, банкам предложено до 6 июля высказать мнения о возможности и целесообразности взимания допсбора на этапе оплаты товаров с использованием банковской платежной карточки в сети интернет. Также озвучена просьба принять во внимание наличие у банка возможности разделения платежей в сети интернет по их видам, нынешние способы оплаты в глобальной сети, международную практику использования допсборов и ограничений при покупке товаров через интернет.

"Национальный банк всегда старается оперативно реагировать на инициативы и предложения, которые появляются в обществе, органах госуправления по аспектам, затрагивающим деятельность регулятора и банковской системы в целом. При этом для формирования аргументированного мнения по тому или иному вопросу его необходимо, прежде всего, всесторонне изучить", - констатировал Александр Тимошенко.

Недавно предложение взимать налог с покупок белорусских граждан в заграничных интернет-магазинах высказал председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.