НДС-2018: большая налоговая база – частая отчетность

07 августа 2017
НДС, налоговые декларации

Плательщикам, у которых сумма налоговой базы НДС нарастающим итогом с начала прошлого налогового периода превысит 1 550 000 рублей, не оставят выбора в 2018 году. Они будут обязаны, подобно плательщикам, реализующим услуги электросвязи, ежемесячно представлять налоговые декларации (расчеты) по НДС.

Данное требование не предусмотрено в отношении тех, кто применяет в текущем налоговом периоде единый налог для производителей сельхозпродукции или УСН с уплатой НДС.

Соответствующие нормы планируется внести в статью 108 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Проект Закона Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета" по состоянию на 31.07.2017 опубликован на интернет-портале Минфина.

Согласно проекту, при определении налоговой базы НДС не будут учитываться филиалы, представительства и иные обособленные подразделения, исчисляющие суммы налогов, сборов (пошлин) и исполняющих налоговые обязательства этой организации согласно пункту 3 статьи 13 Общей части Налогового кодекса.

Организация, реорганизованная в форме преобразования, и организация, возникшая в результате ее реорганизации в форме преобразования, признается одним и тем же плательщиком.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nds-2018-bolshaya-nalogovaya-baza-chasta

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.