Новые контрольные знаки на воду, кофе, чай, сок зависят от объема тары

12 августа 2016
торговля, контроль, маркировка

С 1 августа 2016 года контрольных (идентификационных) знаков в Беларуси стало больше. Субъекты могут приобретать контрольные знаки с отсрочкой платежа и отправить отчет об их использовании по Интернету.

Новый порядок маркировки контрольными (идентификационными) знаками товаров в зависимости от вместимости потребительской тары предусмотрен постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 21 июля 2016 г. № 25 (далее – постановление № 25). Документ вносит поправки в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. № 32 "О некоторых вопросах маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками".

Контрольные знаки теперь зависят от вместимости потребительской тары (упаковки):

  • вод, включая минеральные и газированные, содержащих добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочих безалкогольных напитков в потребительской таре;
  • кофе, жареного или нежареного, с кофеином или без кофеина, нетто-массой не менее 25 г в потребительской таре (упаковке); кофейной шелухи и оболочек зерен кофе нетто-массой не менее 25 г в потребительской таре (упаковке); заменителей кофе, содержащих кофе в любой пропорции, нетто-массой не менее 25 г в потребительской таре (упаковке); кофе растворимого нетто-массой не менее 25 г в потребительской таре (упаковке);
  • чая со вкусо-ароматическими добавками или без них нетто-массой не менее 25 г в потребительской таре (упаковке); мате, или парагвайского чая, нетто-массой не менее 25 г в потребительской таре (упаковке); растворимого чая нетто-массой не менее 25 г в потребительской таре (упаковке);
  • соков фруктовых (включая виноградное сусло) и соков овощных, несброженных и не содержащих добавок спирта, с добавлением и без добавления сахара или других подслащивающих веществ в потребительской таре.

МНС Беларуси в комментарии к постановлению № 25 обращает внимание на то, что субъектам хозяйствования предоставлена возможность направления отчетов об использовании контрольных (идентификационных) знаков и об объемах производства, ввоза, реализации, использования товаров, промаркированных контрольными (идентификационными) знаками в виде электронного документа на интернет-портал МНС и на бумажном носителе.

"Кроме того, предоставлена возможность приобретения контрольных (идентификационных) знаков на условиях отсрочки платежа на срок до 60 календарных дней, который исчисляется со дня выдачи контрольных знаков, в случае обеспечения оплаты контрольных (идентификационных) знаков посредством банковской гарантии", – говорится в комментарии. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/novye-kontrolnye-znaki-na-vodu-kofe-chai

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.