Новых перечней импортозамещающих товаров не будет, но льгота по НДС пока действует

21 июля 2014

Перечень импортозамещающих товаров для резидентов СЭЗ формироваться больше не будет, но льгота по НДС будет действовать до конца 2016 г. Об этом говорится в комментарии пресс-службы Президента Беларуси к Указу от 17.07.2014 № 353 "О внесении изменения и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 9 июня 2005 г. № 262". Документ направлен на совершенствование законодательства, регулирующего деятельность свободных экономических зон, и связан с вхождением страны в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Указом предусматривается прекращение с 2014 года формирования перечня импортозамещающих товаров, производимых с использованием льготного режима СЭЗ и поставляемых на внутренний рынок страны.

"В соответствии с Указом Президента Беларуси от 24 февраля 2012 года № 109 действие перечня импортозамещающих товаров прекращается с 1 января 2017 года, – отмечают в пресс-службе. – Поскольку данный перечень формировался на три года, резиденты СЭЗ, выпускающие импортозамещающую продукцию, смогут пользоваться льготами по налогу на добавленную стоимость (уплачивать НДС по ставке, сниженной в два раза) вплоть до конца 2016 года".

Принятие Указа позволит выполнить обязательства страны, принятые в рамках ТС/ЕЭП.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.