Операторы налоговой справочной приняли за 9 месяцев на треть больше обращений от плательщиков

04 ноября 2015
налоги, обращения граждан и юридических лиц, статистика

Операторы телефонной справочной системы налоговых органов за девять месяцев 2015 года дали разъяснения 23,8 тыс. плательщиков, что в 1,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам Беларуси.

"Наибольшее количество раз в справку обратились физические лица - 41,9% от общего числа. По сравнению с таким же периодом 2014 года количество рассматриваемых плательщиков увеличилось почти на 2,7 тыс.", - отметили специалисты. Второй по многочисленности категорией среди позвонивших являлись индивидуальные предприниматели (40,5%). Наименьшее количество обращений принято от юридических лиц (17,6%).

Кроме того, в налоговую справочную за январь-сентябрь текущего года поступило 176 заявлений от граждан о нарушении налогового законодательства. Большинство из них (62) касалось нарушения порядка приема наличных денежных средств. Также достаточно часто принимались сообщения о незарегистрированной предпринимательской деятельности, сдаче квартир без заключения договоров и уплаты налогов, о выплатах зарплаты в конвертах. "По всем принятым фактам проведены проверки", - заверили в пресс-службе.

Телефонная справочная система налоговых органов работает в Беларуси с целью расширения и улучшения качества предоставляемых налоговыми органами разъяснительных услуг. Плательщики могут позвонить по номеру (8-017) 229 79 79 и получить разъяснения по применению действующих норм налогового законодательств (в том числе порядка постановки на налоговый учет) и различных режимов налогообложения, вычетам по подоходному налогу, льготам. На телефонную справочную систему налоговых органов также возложена функция взаимодействия с физическими лицами для контроля за исполнением требований законодательства по оснащению организаций торговли и сервиса платежными терминалами и обеспечению их непрерывной работы.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/operatory-nalogovoi-spravochnoi-prinyali

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.