Оплата услуг налоговых консультантов будет относиться на затраты

12 октября 2017
налоги, налоговые консультанты

Расходы на оплату услуг налоговых консультантов организации смогут включать в состав затрат при налогообложении. Такие затраты будут экономически обоснованными, независимо от того, есть ли в организации  штатный бухгалтер.

Об этом сообщил 11 октября, отвечая на вопрос корреспондента GB.BY, заместитель Министра по налогам и сборам Владимир Муквич.

Пресс-конференция была посвящена вопросам реализации Указа Президента Республики Беларусь от 19 сентября 2017 года № 338 "О налоговом консультировании", который вступит в силу с 24 декабря 2017 года.

"Расходы на оплату услуг налоговых консультантов будут относиться затраты. Мы будем учитывать <такие расходы> вне зависимости, есть у них финансист или нет. Если есть первичный документ, договор об оказании услуг, акт о выполнении, какие могут быть вопросы?", – сказал замминистра.

Владимир Муквич подчеркнул, что деятельность налоговых консультантов не повлечет дополнительной финансовой нагрузки на бизнес, так как их привлечение не является обязательным.

"Если предприниматель не захочет пользоваться услугами налоговых консультантов, он и не будет ими пользоваться и, соответственно, нести траты. Но если он захочет быть уверенным, то выделит некую сумму, чтобы с кем-то проконсультироваться. Мы предполагаем, что создание института налоговых консультантов позволит минимизировать стоимость услуг – будет конкуренция", – отметил Владимир Муквич.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/oplata-uslug-nalogovykh-konsultantov-bud

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.