Отменена льгота по налогу на недвижимость в отношении неэффективно используемого имущества

29 июня 2016
налоги, бизнес, льготы, налог на недвижимость

В Беларуси совершенствуются порядок и условия стимулирования предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений и сельской местности.

Это предусмотрено Декретом № 2 "О внесении дополнений и изменений в декреты Президента Республики Беларусь", который Глава государства подписал 27 июня, сообщили в пресс-службе Президента Беларуси. Документ опубликован 29 июня на Национальном правовом портале Республики Беларусь.

Декретом в частности корректируются отдельные нормы Декрета от 7 мая 2012 года № 6 "О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности".

Декретом предусмотрено распространение действующих налоговых льгот на деятельность предприятий – резидентов свободных экономических зон (СЭЗ), расположенных на этих территориях средних, малых городских поселений и сельской местности; филиалов (обособленных подразделений), исполняющих налоговые обязательства организаций, применяющих единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции (в части деятельности, на которую не распространяется единый налог).

Декретом также предоставлена возможность увеличения уставного фонда коммерческой организации не только за счет вклада ее учредителей, но и за счет товара, приобретенного самой организацией.

В целях стимулирования вовлечения в хозяйственный оборот неэффективно используемого имущества отменяется льгота по налогу на недвижимость в отношении этого имущества. Исчисление и уплата налога на недвижимость будет производиться в период, в котором применяется увеличенная ставка данного налога в отношении указанных капитальных строений (зданий, сооружений), их частей.

Льготы, предусмотренные для коммерческих организаций, ИП с местом нахождения (жительства) на территории средних, малых городских поселений, сельской местности, не будут распространяться на коммерческие организации, созданные после 1 августа 2016 г. в результате реорганизации в форме выделения, разделения или слияния, а также коммерческие организации, реорганизованные после указанной даты путем присоединения к ним других юридических лиц Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/otmenena-lgota-po-nalogu-na-nedvizhimost

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.