Парламентарии рассмотрели законопроект о ратификации конвенции об устранении двойного налогообложения

23 апреля 2018
избежание двойного налогообложения, Великобритания, законотворчество

Депутаты рассмотрели законопроект "О ратификации Конвенции между Правительством Республики Беларусь и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и предотвращении уклонения от уплаты налогов". Об этом сообщает пресс-служба Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

В соответствии с положениями Конвенции к налогам, на которые распространяется ее действие, отнесены:

  • в Республике Беларусь — налог на доходы, налог на прибыль, подоходный налог с физических лиц и налог на недвижимость;
  • в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии — налог на доходы, корпоративный налог и налог на прирост стоимости капитала.

Конвенция предусматривает установление ставок налогов в отношении дивидендов в размере 15 процентов и 5 процентов. В Республике Беларусь ставка налога по дивидендам будет применяться в пределах ставки налога, установленной национальным законодательством, – 12 процентов для организаций и 13 процентов для физических лиц.

Ставки, налогов, предусмотренные Конвенцией, уменьшены по сравнению с установленными законодательством Республики Беларусь (по процентам с 10 процентов для организаций и 13 процентов для физических лиц до 5 процентов; роялти – с 15 процентов до 5 процентов).

Строительная площадка, строительный, монтажный или сборочный объект либо связанная с ними надзорная деятельность признаются по Конвенции постоянным представительством, если существуют в течение периода, превышающего 12 месяцев. Национальным законодательством такая площадка или объект признаются постоянным представительством при существовании свыше 180 дней в любом 12-месячном периоде.

В Конвенции определен порядок осуществления налоговыми органами каждой из Сторон зачета налогов на доходы (прибыль), а также налога на имущество в целях исключения двойного налогообложения.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/parlamentarii-rassmotreli-zakonoproekt-o

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.