Перечень высокотехнологичных товаров дополнен в Беларуси


Перечень высокотехнологичных товаров дополнен в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №218 от 2 апреля 2019 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

В перечень включены новые позиции: гормоны, простагландины, тромбоксаны и лейкотриены, природные или синтезированные, а также их производные и структурные аналоги, включающие цепочечные модифицированные полипептиды, используемые в основном в качестве гормонов; трансформаторы с жидким диэлектриком мощностью не более 650 кВА, а также с мощностью более 650 кВА, но не более 10 000 кВА; прочие трансформаторы мощностью более 16 кВА, но не более 500 кВА, прочие трансформаторы мощностью более 500 кВА; устройства для зарядки аккумуляторов.

Также в обновленный перечень вошли моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки 10 человек или более, включая водителя, приводимые в движение только электрическим двигателем; легковые автомобили и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей (кроме моторных транспортных средств товарной позиции 8702), включая грузо-пассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили, транспортные средства, приводимые в движение только электрическим двигателем, а также аппаратура, основанная на использовании ультрафиолетового или инфракрасного излучения.

Положения постановления о включении новых позиций в перечень высокотехнологичных товаров вступают в силу с 1 января 2020 года.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup