Перечень высокотехнологичных товаров предлагается дополнить в Беларуси


На заседании Общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства в научно-технической и инновационной сферах при Государственном комитете по науке и технологиям рассмотрели и одобрили предложения, подготовленные для включения в проект постановления Совета Министров "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 июня 2012 г. №574", сообщили БелТА в пресс-службе ГКНТ.

Предлагается включить в действующий перечень высокотехнологичных товаров 9 дополнительных кодов единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Все включаемые товарные позиции относятся к производствам V и VI технологических укладов: электротранспорт и зарядные устройства для него, медицинское лазерное оборудование.

Эти дополнения обусловлены включением в перечень высокотехнологичных направлений, установленных госпрограммой инновационного развития Беларуси на 2016-2020 годы, направления "электротранспорт и его инфраструктура". Кроме того, в 2017-2018 годах изменена международная методология по оценке уровня технологичности товаров. Соответствующие изменения уже учтены в системе национального статистического учета уровня технологичности экспорта товаров.

"Включение в перечень новых товарных позиций будет способствовать созданию экспортно ориентированных и импортозамещающих высокотехнологичных производств и расширению выпуска соответствующей продукции с высокой добавленной стоимостью", - подчеркнули в пресс-службе.

Источник: БелТА

GB.BY: от налогообложения налогом на прибыль освобождается прибыль, полученная от реализации товаров собственного производства, которые являются высокотехнологичными в соответствии с перечнем, определяемым Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь, в случае, если доля выручки, полученная от реализации таких товаров, составляет более 50 процентов общей суммы выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, включая доходы от предоставления в аренду (финансовую аренду (лизинг)) имущества (пункт 8 статьи 181 "Льготы по налогу на прибыль" Налогового кодекса Республики Беларусь в редакции,  действующей с 01.01.2019 ).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.