Подакцизные товары без акцизов

11 февраля 2016
алкоголь, табак, акцизы, льготы, беспошлинная торговля

Налоговая льгота для подакцизных товаров белорусского производства, реализуемых владельцам магазинов беспошлинной торговли, продлена на 2016 год. Указ Президента Республики Беларусь от 8 февраля 2016 г. № 33 "О внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь" распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года. В прошлом году аналогичная льгота в отношении подакцизных товаров начала действовать с 1 мая.

Речь идет об алкогольных напитках, слабоалкогольных напитках с объемной долей этилового спирта более 1,2 % и менее 7 %, винах с объемной долей этилового спирта от 1,2 % до 7 %, пиве, пивных коктейлях, сидрах, табачных изделиях собственного производства. Эти товары, как и в прошлом году, освобождаются от акцизов при реализации владельцам магазинов Duty Free для их последующей реализации в таких магазинах.

Документы, на основании которых товары освобождаются от акцизов, перечислены в пункте 2 Указа Президента Республики Беларусь от 25.04.2015 № 173 "Об освобождении от акцизов отдельных видов товаров".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/podaktsiznye-tovary-bez-aktsizov

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.