Подакцизные товары без акцизов


Налоговая льгота для подакцизных товаров белорусского производства, реализуемых владельцам магазинов беспошлинной торговли, продлена на 2016 год. Указ Президента Республики Беларусь от 8 февраля 2016 г. № 33 "О внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь" распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года. В прошлом году аналогичная льгота в отношении подакцизных товаров начала действовать с 1 мая.

Речь идет об алкогольных напитках, слабоалкогольных напитках с объемной долей этилового спирта более 1,2 % и менее 7 %, винах с объемной долей этилового спирта от 1,2 % до 7 %, пиве, пивных коктейлях, сидрах, табачных изделиях собственного производства. Эти товары, как и в прошлом году, освобождаются от акцизов при реализации владельцам магазинов Duty Free для их последующей реализации в таких магазинах.

Документы, на основании которых товары освобождаются от акцизов, перечислены в пункте 2 Указа Президента Республики Беларусь от 25.04.2015 № 173 "Об освобождении от акцизов отдельных видов товаров".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.