Пониженные ставки к имущественным налогам в Минске будут применяться ко всем эксплуатирующим жилфонд организациям

01 марта 2017
имущественные налоги, земельный налог, налог на недвижимость

Пониженные ставки к имущественным налогам в Минске будут применяться ко всем организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда. Это предусмотрено проектом решения Мингорсовета, утвержденном 28 февраля на сессии Минского городского Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Документ вносит изменения в решение Мингорсовета от 21 декабря 2016 года №255, определяющее категорию плательщиков, которые вправе применять коэффициент к ставкам имущественных налогов в размере 1.

"Для устранения разночтений с учетом поступающих запросов от ЖСПК и товариществ собственников предлагается из некоторых пунктов предыдущего решения исключить слова "системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства". Таким образом все организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и предоставляющие услуги по субсидируемым государством тарифам, независимо от ведомственной подчиненности будут вправе применять пониженный коэффициент к ставкам налога на недвижимость и земельного налога", - отметил начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев.

Поскольку вносимые изменения не повлекут дополнительных расходов бюджета, упрощают процедуру исчисления и уплаты налогов предлагается распространить их действие на отношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/ponizhennye-stavki-k-imushchestvennym-na

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.