Правила взимания НДС при оказании услуг в электронной форме будут едиными в ЕАЭС


В ЕАЭС разрабатывают единые правила взимания НДС при оказании услуг в электронной форме, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

На заседании Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Евразийской экономической комиссии согласован проект поправки в Договор о ЕАЭС, которая касается распространения косвенного налогообложения не только на товары, но и на услуги, оказываемые в рамках Союза. Стороны согласовали определение места реализации услуг в электронной форме, места осуществления деятельности покупателя услуг, а также перечень таких услуг.

"Создание единых правил взимания НДС при оказании услуг в электронной форме соотносится с целями нашего Союза по формированию единого рынка услуг, – заявил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков. – Внедрение таких правил позволит избежать коллизий в регулировании НДС на электронные услуги в странах Союза как при B2C, так и при B2B торговле".

Члены Консультативного комитета рассмотрели основные направления и перспективы совершенствования администрирования НДС в ЕАЭС. В частности, Комиссия представила проект положения по уведомлению о вывозе товаров в государства ЕАЭС, разработанный для защиты добросовестных налогоплательщиков.

В качестве перспективных направлений рассматривались вопросы внедрения электронных сопроводительных документов и их взаимного признания в странах Союза.

На заседании обсудили вопрос о недискриминационных условиях взимания НДС в свободных (специальных, особых) экономических зонах в отношении товаров Союза и третьих стран.

Комиссия представила издание "Обзор налоговых систем государств-членов ЕАЭС" с учетом последних изменений национального налогового законодательства сторон.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.